天然の素材
飛騨国府の豊かな自然で育った自然の恵みを使っています。
磨かれた技
数々の料理店で修業を積んだ板長ならでは料理をご賞味いただけます。
飛騨とらふぐ
飛騨でのとらふぐ養殖に成功!
甘みと食感がバツグンのとらふぐ料理を是非! 詳しく見る

板長のあいさつ

天然の素材、おいしい水と空気、みがかれた技がつくりだす料理。 今日おいしい食材、明日おいしい食材、毎日がアレンジされた料理。豊かな自然を季節にそって心をこめておもてなしいたします。
基本の上にたって今の時代に息づく創作料理を目指しています。

八光苑三代目板長 北村家光
プロフィール
昭和44年2月19日生まれ
高校卒業後調理師学校を経て
日本料理(鴨川)東京室町店
ホテル奥湯本(箱根)
生簀料理「作古」
日本料理「鴨川」東京銀座店
割烹屋「八百善」にて修行を積む。
平成4年1月21日、ふぐ調理資格免許取得

とらふぐ養殖

飛騨とらふぐ 写真 飛騨とらふぐ 写真 飛騨とらふぐ 写真 飛騨とらふぐ 写真

お店のこだわり

押し花の作品は、お土産としてお持ちかえり頂けます。

押し花のランチョンマット

押し花のランチョンマット 押し花のランチョンマット
200~2,000円(税抜)

料理は女将手作りの押し花下敷きでご用意致します。

おいしい食事とご一緒にお楽しみいただけることと思います。

押し花の行灯

押し花の行灯1 押し花の行灯2
4,000円(税抜)

宴会のそれぞれのお席には、女将手作りの行灯をご用意させて頂きます。